RU | EN

Расширен перечень льгот, предоставляемых инвесторам при заключении инвестиционного договора



28.06.2011 Беларусь

Утверждены дополнения и изменения в декрет № 10 от 6 августа 2009г. «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь», которыми предусматривается расширение перечня льгот и преференций, предоставляемых инвесторам при заключении инвестдоговора.


В частности, инвестор будут иметь право на применение проектной документации, разработанной за рубежом. На основании данной документации предусматривается выполнять только работы по привязке объектов к месту их размещения. В остальных случаях такая документация будет корректироваться.

Предоставляется право вычета в полном объеме сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав, использованных для проектирования, строительства и оснащения объектов, предусмотренных инвестиционным проектом.

Кроме того, инвестор будет освобожден от земельного налога и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности и предоставленные для реализации инвестиционного проекта, отчислений в инновационные фонды, налогов, обязанность по уплате которых возникает в связи с безвозмездной передачей инвестору для реализации инвестиционного проекта государственного имущества (налога на добавленную стоимость - у передающей стороны, налога на прибыль - у принимающей стороны).

 


Беларусь
Минск, Беларусь
+375 (29) 690 12 34
e-mail: