RU | EN

В раздел «Публикации» добавлена статья «Бухгалтерский аутсорсинг — это не просто ломка стереотипов и экономия, это иная, более высокая степень защищенности бизнеса»



08.02.2011 Беларусь

Бухгалтерский аутсорсинг — направление в бизнесе отнюдь не новое. В Европе и США степень развития рынка бухгалтерского аутсорсинга позволяет компаниям спокойно заниматься основной деятельностью, предоставляя налоговую отчетность и иные сегменты бухгалтерского учета профессионалам. Так в Европе услугами аутсорсеров пользуются 86% компаний малого и среднего бизнеса, в США — 92%, в Израиле — 96%. А малый бизнес, допустим, в Великобритании — это предприятия с годовым товарооборотом не более 6,5 млн. фунтов стерлингов, годовым балансом не более 3,26 млн. фунтов стерлингов и количеством работников не более 50 человек. Средний бизнес, в свою очередь, образуют предприятия с годовым товарооборотом не более 25,9 млн. фунтов стерлингов, годовым балансом не более 12,9 млн. фунтов стерлингов и численностью работников не более 250 человек. В США и вовсе малым считается бизнес с годовым оборотом до $100 млн. (что для Беларуси символизирует порог перехода в разряд крупного бизнеса), а средним — с оборотом до $200—300 млн. в год. И те, и другие передают в первую очередь на аутсорсинг такие функции как расчет заработной платы и налоги. Ведь, если у нас налоговое законодательство, касающееся предпринимательства, развивается пару десятков лет, там — несколько столетий, и его сложность требует глубокой специализации бухгалтеров и, как следствие, развития специализированных бухгалтерских компаний и бухгалтерского аутсорсинга. Все активнее развивается это направление и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где лидерами в оказании таких услуг являются Индия и Китай...

 

Читать статью «Бухгалтерский аутсорсинг — это не просто ломка стереотипов и экономия, это иная, более высокая степень защищенности бизнеса»


Беларусь
Минск, Беларусь
+375 (29) 690 12 34
e-mail: