RU | EN

Вниманию импортеров



11.09.2008 Беларусь

Министерство экономики Республики Беларусь намерено отменить с 14 сентября 2008 года постановление от 27.08.2008 № 179, а заодно и Положение о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденное постановлением № 43, со всеми многочисленными изменениями и дополнениями.


Министерство экономики Республики Беларусь намерено отменить с 14 сентября 2008 года постановление от 27.08.2008 № 179,  а заодно и Положение о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденное постановлением № 43, со всеми многочисленными изменениями и дополнениями.

Вместо этого планируется ввести Инструкцию о порядке формирования цен и тарифов. Источник сообщил, что Инструкция утверждена постановлением Минэкономики от 10.09.2008 № 183. Постановление не будет распространяться на цены на товары, отгруженные и (или) оплаченные на территории Республики Беларусь на дату его вступления в силу, а также "на определенные в установленном порядке до указанной даты розничные цены на товары,  находящиеся в объектах розничной торговли".

Инструкция содержит Перечень товаров отечественного и иностранного происхождения, предназначенных для реализации через объекты розничной торговли, по которым торговые (оптовые) надбавки к отпускным ценам определяются с учетом конъюнктуры рынка, и товаров иностранного происхождения, на которые отпускные цены формируются с учетом конъюнктуры рынка (кроме товаров для детей). Данный перечень в части непродовольственных товаров практически дублирует приложение № 6, которое пытались отменить предыдущим постановлением, однако в него добавлена большая группа продовольственных товаров. Порядок ценообразования на импортные товары также не претерпел существенных изменений по сравнению с действующим порядком.

 


Беларусь
Минск, Беларусь
+375 (29) 690 12 34
e-mail: