RU | EN

Коммерческим организациям с иностранными инвестициями и без них, зарегистрированным в городах с населением до 50 тыс. человек зеленый свет!



29.01.2008 Беларусь

С 1 апреля вступает в силу изданный 28 января 2008 года Декрет Президента Республики Беларусь № 1, который предусматривает значительные льготы организациям с иностранным капиталом, созданным с 01 апреля 2008 года в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек и осуществляющим деятельность по месту регистрации. В течение 5 лет такие организации вправе не уплачивать налог на доходы и прибыль, сбор в фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, налог на недвижимость, транспортные сборы и др. Также таким организациям предоставляется право самостоятельно устанавливать цены на производимые товары и услуги, свободно выбирать поставщиков сырья и самостоятельно устанавливать заработную плату своим сотрудникам.

Однако в течение 3 лет с момента окончания пятилетнего срока льготирования, такие организации должны сохранить свой статус (не реорганизовываться, не прекращать деятельность), иначе будут вынуждены уплатить все налоги в полном размере. Кроме того, такой льготный режим налогообложения не распространяется на определенные виды деятельности, в частности, игорный бизнес, лотерейную и банковскую деятельность, деятельность по реализации алкогольных и табачных изделий и другие высоко рентабельные виды деятельности.

 


Беларусь
Минск, Беларусь
+375 (29) 690 12 34
e-mail: