RU | EN

"Заявительный принцип государственной регистрации субъектов хозяйствования - наиболее значимые и неоднозначные моменты нового порядка регистрации"



24.02.2009

Право
Событие месяца

Ольга Безляпович,
начальник корпоративного отдела
юридической фирмы DICSA
www.dicsa.net

 

Обманчивая простота  

1 февраля вступил в силу Декрет Президента Республики Беларусь №1 от 16.01.2009г., вводящий так называемый заявительный принцип регистрации субъектов хозяйствования. Но следует понимать, что упрощая регистрационные процедуры, он одновременно повышает ответственность и риски учредителей. 

Заявительный принцип государственной регистрации субъектов хозяйствования с нетерпением ждали все, поскольку он должен освободить учредителей и руководителей от бюрократизма и проволочек, сделать процедуру создания бизнеса делом одного лишь желания. И вот – свершилось! Самое время проанализировать наиболее значимые и неоднозначные моменты нового порядка регистрации и сделать вывод: достаточно ли одного желания для открытия своего бизнеса? 

Процедура

на доверии…

Государственная регистрация субъекта хозяйствования проводится в день представления документов в регистрирующий орган. В этот же день сотрудник регистрирующего органа проставляет штамп регистрации на Уставе (Учредительном договоре – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) или на соответствующих изменениях в данные документы. Свидетельство о государственной регистрации выдается не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи документов для государственной регистрации. А срок для выдачи документов о постановке на учет в ФСЗН, ИМНС и Белгосстрахе сократился с десяти рабочих дней до пяти. Причем отныне регистрирующие органы обязаны обеспечивать ежедневный в течение всего рабочего времени регистрирующего органа прием документов для государственной регистрации, за исключением выходных, государственных праздников и праздничных дней, являющихся нерабочими днями.

Имея на руках  Устав (Учредительный договор) со штампом, свидетельствующим о проведении государственной регистрации, а у индивидуального предпринимателя – свидетельство о государственной регистрации, можно обратиться за изготовлением печатей, причем, получения специальных разрешений на изготовление печатей (штампов) не требуется. После изготовления печати можно открывать расчетный счет в банке. В банк представляются следующие документы:

  • заявление на открытие текущего (расчетного) счета;
  • для юридического лица – копия (причем, без нотариального засвидетельствования!) Устава (Учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании Учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации;
  • для индивидуального предпринимателя – копия (также без нотариального засвидетельствования) свидетельства о государственной регистрации;
  • карточка с образцами оттиска печати и подписей должностных лиц юридического лица, индивидуального предпринимателя, имеющих право подписи документов для проведения расчетов. При этом свидетельствование подлинности подписей лиц, имеющих право подписи документов для проведения расчетов, и оттисков печати субъектов хозяйствования на карточках с их образцами осуществляется уполномоченными сотрудниками банков, небанковских кредитно-финансовых организаций.

Правда следует помнить, что еще до подачи документов в регистрирующий орган, собственник имущества, учредители (участники) создаваемой коммерческой или некоммерческой организации должны пройти несколько ступеней:

  • согласовать с регистрирующим органом наименование коммерческой, некоммерческой организации;
  • определить предполагаемое место размещения коммерческой, некоммерческой организации;
  • принять решение о создании организации и подготовить ее Устав (Учредительный договор);
  • сформировать уставный фонд -- для коммерческих организаций, открыть временный счет в банке, небанковской кредитно-финансовой организации -- при внесении денежного вклада в уставный фонд, провести оценку стоимости неденежного вклада -- при внесении в уставный фонд неденежного вклада.

Изменения коснулись и порядка формирования уставного фонда. Новое Положение о регистрации отменяет требования о соблюдении минимальных размеров уставных фондов для коммерческих организаций, за исключением акционерных обществ, а также юридических лиц с иностранными инвестициями. Теперь минимальные размеры уставного фонда учредители определяют самостоятельно. Причем, размеры уставных фондов, определяются в белорусских рублях исходя из размера базовой величины, установленной на день, в который Устав (его изменения или дополнения, связанные с изменением размера уставного фонда) представляется в регистрирующий орган.

 

Не все так просто

Декрет №1 вводит заявительный принцип государственной регистрации, который подразумевает, что регистрационные действия будут совершаться на основании простого уведомления государственного органа. При этом никто не будет проверять – насколько правомерны основания и процедура регистрации. Но эта кажущаяся простота одновременно накладывает значительно большую ответственность на учредителей новых юридических лиц за ошибки, допущенные при прохождении процедуры регистрации.

Проблема в том, что деятельность субъектов хозяйствования, государственная регистрация которых осуществлена на основании заведомо ложных сведений, представленных в регистрирующие органы, является незаконной и запрещается, а их государственная регистрация признается недействительной по решению хозяйственного суда. Доходы, полученные от такой деятельности, взыскиваются в местные бюджеты в судебном порядке. И взыскание этих доходов, осуществляется независимо от срока, прошедшего со дня регистрации, и за весь период осуществления деятельности. То есть фактически – без срока давности!

К тому же, учредители юридических лиц, а также индивидуальные предприниматели, государственная регистрация которых признана недействительной, вправе обратиться за государственной регистрацией юридического лица, либо в качестве индивидуального предпринимателя только по истечении года со дня вынесения хозяйственным судом решения о признании государственной регистрации недействительной.

Таким образом, добросовестному  учредителю перед подготовкой регистрационных документов необходимо изучить порядок регистрации, а также сведения, которые должны быть отражены в учредительных документах в соответствии с действующим законодательством. Скажем честно: совсем не легкая задача для непрофессионала!

Тот факт, что учредительные документы не требуют нотариального свидетельствования, уже сейчас поставил многих учредителей в тупик. Некоторые из них вовсе не выражают радости от такого нововведения и не спешат подписывать документы без присутствия нотариуса. И их можно понять: это их бизнес, их детище, а все ли учредители могут сказать, что на 100% уверены в своем партнере? А если он к тому же еще и директор? Как показывает практика, нотариальное удостоверение сделок позволяет максимально защитить права сторон. Возможны самые разные ситуации. К примеру, после регистрации компании, получив на руки Устав с отметкой регистрирующего органа, недобросовестный партнер может обратиться в несколько различных компаний, которые изготавливают печати, и сделать парочку дубликатов для «личных» целей. А, например, договор купли-продажи доли уставного фонда гораздо сложнее оспорить и признать сделку недействительной при нотариальном заверении. Кстати, каков порядок заключения этой сделки на сегодняшний момент – абсолютно не понятно.

Процедура регистрации теперь значительно сокращена по времени, и это, конечно же, один из самых больших плюсов. Тем не менее, хочется пожелать всем желающим создать свой бизнес после 1 февраля 2009 года, быть бдительными. И не «покупаться» на быстроту и оперативность регистрации. Подходите к этому осознанно, обдумывайте каждый свой шаг, читайте и понимайте смысл каждого документа, который вы подписываете, не жалейте денег на хорошего юриста. Ведь регистрация – это всего лишь одна из процедур, после которой работа только начинается.  


Беларусь
Минск, Беларусь
+375 (29) 690 12 34
e-mail: