RU | EN

Поплывут ли корабли под белорусским флагом?



22.02.2011

Низкая стоимость, высокая надежность, а также низкий процент риска порчи и потери груза предопределили особую роль морских перевозок в коммерческом обороте. В связи с последними тенденциями интернационализации торгового мореплавания возникает проблема участия Республики Беларусь в данных отношениях. Как известно, ввиду особенностей географического положения Беларуси и ее отдаленности от вод морей и океанов вопрос формирования морского торгового флота здесь остается не самым актуальным. Вместе с тем белорусским законодательством достаточно четко урегулирована процедура регистрации морских судов и осуществления ими своей хозяйственной деятельности на морских просторах.

Примечательно, что регистрация морских торговых судов не только в государстве, которому они изначально принадлежат, но и в других государствах, является вполне обычным явлением в мировой практике. Информацию об этом можно почерпнуть из таблицы, основанной на данных, содержащихся во Всемирной книге фактов, издаваемой ЦРУ[1]. Таблица составлена на основе анализа мощностей торговых флотов различных государств. Так, в соответствии с материалами таблицы, по состоянию на 2008 год Германия владела 3 380 морскими судами, занимающимися коммерческими перевозками, из числа которых только 382 морских судна были зарегистрированы «дома», а 2 998 судов - за рубежом, в основном на Антигуа и Барбуда, в Кипре, Либерии, Гибралтаре[2]. Приведем другой пример из таблицы – Панама владела 932 судами с регистрацией 929 в самой Панаме. Возникает закономерный вопрос – почему далеко не всегда резиденты одного государства предпочитают регистрировать принадлежащие им морские суда в своем государстве?

Обращаясь к основным базовым понятиям и категориям морского права, коснемся процедур регистрации морских судов в Беларуси и за рубежом.

Итак, право собственности судовладельца на судно возникает с момента регистрации судна. В разных странах предусмотрены различные условия для государственной регистрации судов. Так, в Беларуси регистрация осуществляется Министерством транспорта и коммуникаций в Государственном реестре морских судов Республики Беларусь и в судовой книге в течение месяца со дня подачи заявления (также необходимо представить широкий перечень документов). После государственной регистрации судна судовладелец получает свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Республики Беларусь и свидетельство о праве собственности на судно. С этого момента судно приобретает право плавания под Государственным флагом Республики Беларусь и соответственно имеет национальность Республики Беларусь.

При сравнении процедуры регистрации судна в Беларуси и в странах «удобного» флага (таких как Панама, Гондурас, Либерия, Багамы, Кипр и др.) напрашивается единственный вывод - регистрация в последних значительно привлекательнее, поскольку здесь установлен ее крайне короткий срок (как правило, всего сутки), предусмотрены низкие налоговые ставки. В этой связи необходимо отметить, что именно Панама имеет наибольший регистр морских судов во всем мире. Объясняется это рядом причин: надежностью флага, невысоким регистрационным сбором, отсутствием подоходного налога на морские торговые операции за рубежом и т.д.

Основным преимуществом регистрации морских судов в Беларуси является сумма регистрационного сбора: независимо от тоннажа судна налог установлен в размере 7 базовых величин, что составляет около 80 долл. США. В то же время в большинстве стран мира ставка регистрационного налога находится в прямой зависимости от тоннажа судна. Так, в Панаме в зависимости от грузовместимости морского судна (т.е. объёма судна, который может быть занят под полезный груз) ставка налога составляет 500 долл. США при водоизмещении до 2000 брутто-регистровых тонн, 2000 долл. США - при водоизмещении от 2000 до 5000 брт и т.д.

Многие государства освобождают плавающие под их флагами суда от таможенных платежей и налогов, а устанавливают лишь ежегодный регистрационный сбор, размер которого, как правило, также зависит от тоннажа судна. Так, в Панаме морское судно облагается ежегодным регистрационным налогом в размере 0,10 долларов за каждую тонну нетто веса судна[3].

Кроме обозначенных выше регистрационного налога и ежегодного регистрационного сбора, в Панаме, например, уплачиваются также ежегодный инспекторский сбор и сбор на ежегодные расследования несчастных случаев и участие администрации в конференциях и международных договорах (взимаются по ставкам, зависящим от категории – пассажирское, судовое судно - и грузовместимости судна), а также ежегодный консульский сбор.

Основным преимуществом регистрации торгового флота в государствах «удобного» флага является то, что такие судна освобождены от уплаты налога на прибыль от осуществляемой ими коммерческой деятельности. В Республике Беларусь такая льгота не предусматривается – судовладелец обязан уплачивать налог на прибыль по ставке в размере 24%, что в значительной степени и предопределяет нежелание судовладельцев заниматься хозяйственной деятельностью под Государственным флагом Республики Беларусь. Положительным моментом, однако, является наличие ряда международных договоров об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество, которые заключены Беларусью с другими государствами.

Белорусское законодательство, кроме того, освободило судовладельцев от уплаты НДС, налога на недвижимость, различных платежей и сборов, устанавливаемых в зависимости от тоннажа морского судна. Здесь также действуют льготы по оффшорному сбору.

В целом, нужно иметь в виду, что процедура регистрации морского судна и конкретный перечень взимаемых налогов в разных государствах различны. Что касается Беларуси – на данный момент Государственный реестр все еще пуст и появление в нем заветных записей зависит от совершенствования порядка налогообложения морских судов, и в первую очередь посредством введения льгот в отношении уплаты налога на прибыль.

Успешной конкуренции в сфере налогообложения …

 

Фидан Меджидова, юрисконсульт

[1] https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2108.html

[2] http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_merchant_marine_capacity_by_country

[3] http://www.offshorelegal.org/panama-vessel-registration.html


Беларусь
Минск, Беларусь
+375 (29) 690 12 34
e-mail: