RU | EN

Выход на белорусский рынок. Компания или представительство?



05.01.2010

Приходя на белорусский рынок, российские бизнесмены сталкиваются с необходимостью определения формы легализации своего присутствия в Беларуси, выбирая: открыть ли им представительство или зарегистрировать компанию? 

Ответить на такой вопрос не совсем просто. Решение в пользу той или иной формы сопряжено с необходимостью взвешивать их плюсы и минусы. Консультантам иногда по несколько часов приходится рассказывать, чем отличается представительство иностранной компании от компании, созданной в Республике Беларусь с участием иностранного инвестора. Объяснять какими правами они обладают и какие обязанности несут и, главное, насколько отличаются эти права и обязанности у представительства и компании.

Безусловно, в рамках одной статьи невозможно рассказать о всех нюансах и различиях, но постараюсь описать ключевые.

Первый нюанс проистекает из часто встречающегося заблуждения иностранных инвесторов, которые считают, что имеют право создавать в Беларуси только компании с иностранными инвестициями. Это требует со стороны инвестора внесения вклада в уставный фонд компании в размере эквивалентном 20 000 долларов США (чуть более 14 000 ЕВРО). Но это не так!

Иностранный инвестор вправе создать в Беларуси компанию с так называемыми «национальными инвестициями», сформировав уставный фонд в размере, определенном самостоятельно, например, хоть от 1 евро. И это единократное вложение, как правило, не требует в последующем дополнительных инвестиций, чего не скажешь о представительстве иностранной компании. Компания, открывшая своё представительство в Республике Беларусь, обязана платить за каждый год действия разрешения на открытие представительства государственная пошлина в размере примерно равном 568 ЕВРО. Таким образом, за пять лет работы представительства иностранной компании придётся уплатить государственной пошлины на сумму более 2800 ЕВРО. Согласитесь, есть разница.

Для того, что бы специалисты иностранной компании могли работать в белорусской структуре, последняя должна получить специальное разрешение (лицензию) на право привлечения иностранной рабочей силы. Получить такую лицензию не всегда просто, особенно если учитывать, что согласование получения такой лицензии происходит в различных государственных органах. Так, что бы строительной компании получить указанную лицензию и привезти на работу в Беларусь своих иностранных специалистов, следует получить согласование Министерства архитектуры и строительства РБ, которое считает, что местные специалисты не менее квалифицированы и именно их в первую очередь нужно принимать на работу. Подобная позиция, безусловно, выступит препятствием в получении лицензии, препятствием, которое нужно учитывать и преодолевать.

В случае же с представительствами иностранных компаний в Республике Беларусь – у каждого из них в соответствующем разрешении на открытие представительства указано, что количество иностранных работников, включая руководителя представительства, не должно превышать трёх человек. То есть, без получения вышеупомянутой лицензии в представительстве могут работать три иностранных специалиста. Иногда этого достаточно и это обстоятельство является решающим для принятия решения в пользу представительства.

Из личного опыта… Проектно -архитектурная компания из Эстонии, решив выйти на рынок Беларуси, обратилась к нам за помощью. После уточнения всех нюансов и получения всесторонних консультаций представители этой компании приняли решение открыть в Беларуси именно представительство. Это позволило направить на работу трёх своих сотрудников. Сотрудники обладали необходимым образованием и отвечали требованиям законодательства Беларуси, что послужило основанием для получения лицензии на разработку разделов проектной документации. Это позволило избежать необходимость получения лицензии на право привлечения иностранной рабочей силы.

Ранее представительствам иностранных компаний было запрещено заниматься самостоятельной хозяйственной деятельностью на территории Республики Беларусь, за исключением представительств иностранных компаний авиационного, железнодорожного, автомобильного и морского транспорта, осуществляющих деятельность по продаже билетов и бронированию мест. Сейчас представительства фактически приравнены к компаниям. Несмотря на то, что представительство не является юридическим лицом (компанией), оно может заниматься предпринимательской деятельностью на территории Беларуси от имени и по поручению представляемой им компании.

Самые существенные различия между компанией и представительством, созданным иностранной компанией в Республике Беларусь, сосредоточены в области налогообложения. Если через представительство ведётся хозяйственная деятельность, то оно платит те же налоги, что и компания, но:

  • во-первых, у представительства отсутствует возможность использования упрощённой системы налогообложения, позволяющей уплачивать, например, 8% с валового дохода без уплаты налога на добавленную стоимость (18%);
  • во-вторых, с доходов, полученных представительством, иностранная компания обязана будет уплатить в Беларуси налог на доходы иностранных организаций (15%).

Существует целый ряд иных особенностей в области налогообложения о которых следует говорить, рассматривая каждую конкретную ситуацию в отдельности.

В целом же можно сказать, что с точки зрения финансовых затрат на создание (открытие) компании или представительства последнее существенно уступает компании, являясь более затратной формой присутствия. Имеются различия и в процессах создания компании и открытия представительства.

Первое – это сроки. В соответствии с законодательством Беларуси зарегистрировать создание компании можно за один день.

Разрешение на открытие представительства иностранной компании осуществляется Министерством иностранных дел Республики Беларусь в течение десяти дней с момента подачи всех необходимых документов. Учитывая особенности работы Министерства иностранных дел, на практике с момента подачи документов в этот орган до даты получения на руки уполномоченными представителями иностранной компании Разрешения на открытие представительства может пройти более двух недель.

Второе. Постановка компании на учёт налоговой инспекции, Фонда социальной защиты населения, органов статистики и Белгосстраха осуществляется регистрирующим органом компании самостоятельно в течение пяти рабочих дней.

При этом постановка на учёт представительства в выше перечисленных органах осуществляется уже не Министерством иностранных дел, а уполномоченными представителями иностранной компании самостоятельно и они обязаны осуществить эти действия в течение десяти рабочих дней с даты получения Разрешения на открытие представительства. Об открытии банковского счёта представительства, его руководитель должен в пятидневный срок уведомить об этом налоговую инспекцию. В отношении компании, созданной на территории Беларуси, эта обязанность возложена на банк, хоть на практике, в связи с коллизией норм права, налоговая инспекция может попытаться привлечь руководство компании к административной ответственности за несообщение об открытии счёта, если банк не уведомил налоговую инспекцию об этом.

Чаще всего иностранные компании открывают представительства в Беларуси с целью исследования потребительских предпочтений жителей нашей страны и оценки ёмкости рынка Беларуси. Проиллюстрировать это утверждение может пример крупного российского фармацевтического предприятия, открывшего своё представительство в Беларуси. За год работы представительства его сотрудники провели необходимою работу, результаты которой позволили принять положительное решение о поставках продукции компании в Республику Беларусь, скорректировать объёмы поставок лекарственных препаратов и маркетинговую политику по их продвижению. Достигнув указанной цели, российская компания закрыла своё представительство, продолжив работу с белорусскими партнёрами в рамках заключённых договоров поставки.

Следующим распространённым примером является открытие представительства для целей управления недвижимостью, приобретённой (построенной) иностранной компанией в Беларуси, а также уплаты необходимых налогов и иных обязательных платежей.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что всё перечисленное далеко не полный список нюансов, которые необходимо учитывать при принятии решения: создать ли в Беларуси компанию или открыть представительство.

 

Олег Королевич
Партнер юридической компании Dicsa (Беларусь)

 


Беларусь
Минск, Беларусь
+375 (29) 690 12 34
e-mail: